¡Somos tu empresa de Reformas!
info@yelochi.com / 639 307 021

Blog

RESA Terrassa residencia universitaria

EN EL PROYECTO DE RESA DE REFORMA DE LA RESIDENCIA FRANCESC GIRALT I SERRÀ DE TERRASSA, YELOCHI SE ENCARGÓ DE REALIZAR TANTO LOS TRABAJOS DE REFORMA INTERIORES COMO EXTERIORES DE LA RESIDENCIA.

patio_residencia_1-1024x766

patio_residencia_2-1024x768Inicialmente el patio de la residencia era de hormigón fratasado y rasillas cerámicas, con la reforma se quiso modernizar el espacio colocando una zona ajardinada con césped artificial en el cual se encuentran las mesas y también se colocaron unas hamacas colgadas en el voladizo, con lo que se consigue un nuevo espacio de reunión para los residentes.

Vending_1-1024x768

Vending_2-1024x768En el espacio de vending se realizó una intervención muy puntual en el techo, en el cual se realizaron unos cajones transversales de pladur para introducir los conductos y que a su vez, tienen la función de fragmentar el espacio en 3 zonas. También se colocaron unos halógenos sustituyendo las antiguas luminarias, creando así una luz más homogénea en el espacio.

SalaTV_2-1024x768

SalaTV_1-1024x768En la sala de reunión se han realizados diferentes trabajos, primero se realizó una tabica perimetral para ocultar las luminarias y un cajón de pladur para ocultar también los conductos y generar así luz indirecta en el espacio. También se coloco el papel lletres de Mariscal, para revestir las paredes y se pintaron de blanco las demás superficies de la sala.

SalaTV_3-1024x768

SalaTV_4-1024x768También en la sala polivalente se pintó el pavimento de hormigón fratasado, con una pintura acrílica y el techo. Para un mejor acondicionamiento del espacio se colocaron unos radiadores y se optó por realizar un cambio de distribución y se añadió un espacio de cocina para que los estudiantes puedan reunirse mientras juegan al futbolin, ping pong o simplemente se relajan viendo la TV o hablando, en la zona de sofás.

Sala_polivalent-1024x768

cuina-1024x768Justo en la planta superior encontramos el gimnasio y la aula de la TV en las cuales se realizaron labores de pintura y colocación de papel lletres de mariscal.

gym-1024x768

TV-1024x768Finalmente se sustituyo el pavimento de terrazzo del hall y se realizaron los trabajos de pintura en la recepción, el hall, los baños de planta baja y en las 4 aulas de las plantas de las habitaciones.

Hall-1024x768

estudi-1024x768

Reforma integral cocina TG

PROYECTO DE REFORMA INTEGRAL DE LA COCINA EN UNA VIVIENDA EN SABADELL.

En la reforma integral de la cocina el primer paso fue realizar los trabajos de desmontaje de los muebles existentes en la cocina.

Reforma_cocina1-1024x872

Seguidamente se realizó la extracción del pavimento y de la capa de arena existente. Para posteriormente colocar el nuevo pavimento de porcelánico. También se realizó la extracción del alicatado de la pared de la puerta, para sustituirlo por un revestimiento de yeso.

Reforma_cocina2-1024x750

También se realizó el falso techo de pladur para colocar los puntos de luz y poder pasar la instalación de clima. Además se colocaron los muebles de cocina de la marca Ebano, con los electrodomésticos encastrables de la marca Siemens.

Reforma_cocina31-768x1024

Finalmente se realizarón los trabajos de pintura en el falso techo y la pared enyesada.

Reforma_Cocina_Sbd-1024x768

RESA Lesseps residencia universitaria

En el proyecto de RESA de reforma de la Residencia Lesseps de Barcelona, Yelochi se encargó de realizar los trabajos de reforma interior de la residencia.

En la reforma de la residencia de estudiantes RESA Lesseps se realizaron intervenciones en la planta baja, planta sótano y en la planta ático. En la planta sótano de RESA Lesseps encontramos las zonas común de trabajo, la zona de maquetas y la zona de juegos, todas ellas comunicadas por un ancho pasillo, en estas zonas se coloco un pavimento vinílico con efecto de madera, y se pintaron los paramentos verticales.

Sala-1024x797

En las paredes dónde se iba a colocar el papel, previamente se le aplicó una mano de pintura blanca para homogeneizar la zona y después se coloco el papel encolado Ciutat 003 de Mariscal, en tonalidad gris. Para proteger la parte baja de los paramentos verticales se colocaron unos arrimaderos de madera en color gris, que así evitan el rápido deterioro del revestimiento enfrente de posibles impactos de mobiliario.

Detall_Paper-678x1024

En la planta baja de RESA Lesseps es dónde encontramos las zonas comunes de la sala de estar con la TV y la zona de Vending a la que se le ha añadido una nueva cocina. En la zona de cocina se coloco el papel encolado Ciutat 003 de Mariscal, en tonalidad gris. Con su respectivo arrimadero de madera de color gris para proteger la parte inferior de la pared. También se colocó el pavimento vinílico en acabado madera, que otorga un aire más acogedor al espacio.

Vending-1024x768

Finalmente en la zona de la planta ático es dónde encontramos el gimnasio y la sala de estudio. En esta sala se realizó una división de pladur para separar el espacio y crear un distribuidor prévio. En esta zona también se coloco el pavimento vinílico de tonalidad madera y en una de las paredes se colocó el papel encolado Ciutat 003 de Mariscal, en tonalidad gris.

Olut Cervecería Artesanal

OLUT NO ES UN BAR, NI UNA CERVECERÍA CONVENCIONAL, OLUT ES CERVEZA!

OLUT TE HARÁ DESCUBRIR LAS MEJORES CERVEZAS ARTESANAS NACIONALES Y DE IMPORTACIÓN. EL ESPACIO, LOS VASOS, LA MÚSICA, LA COMIDA, LAS CERVEZAS… CADA DETALLE DE OLUT ESTÁ CREADO PARA QUE DISFRUTES AL MÁXIMO DE LA CERVEZA.

pladur_Olut_6En el proyecto de la cervecería Olut situada en el centro de Sabadell, realizamos el acondicionamiento acústico del local, mediante un falso techo de pladur con lana de roca, como material de aislamiento, para evitar la propagación del ruido a los vecinos.pladur_Olut_3pladur_Olut_2
En el proyecto de la cervecería Olut situada en el centro de Sabadell, realizamos el acondicionamiento acústico del local, mediante un falso techo de pladur con lana de roca, como material de aislamiento, para evitar la propagación del ruido a los vecinos.
pladur_Olut_4pladur_Olut_5
Posteriormente se realizaron las divisorias interiores de pladur para dividir el espacio y generar los baños, el almacén y el espacio de degustación, dónde encontramos la barra y las mesas.
pladur_Olut_7

Visítalos en la calle Marià Fortuny 17 de Sabadell. Y descubre el mundo de la cerveza artesana gourmet.

microcemento

Reforma integral de cocina SD

REFORMA INTEGRAL DE UNA COCINA EN SABADELL

El proyecto de reforma integral de esta cocina situada en Sabadell consta de la sustitución del pavimento, la colocación del mobiliario de cocina de la marca Ebano en una tonalidad blanco lacado, con los electrodomésticos Siemens encastrables de color acero inoxidable. También se realizó el falso techo de pladur, dónde se colocaron varios puntos de luz.

cuina_armaris-1024x735

Además se realizó una aplicación de microcemento de la marca TECNOCEMENTO del color gris 4, que conjuntamente con el mobiliario, le otorga un ambiente moderno a la cocina.

cuina_taula-1024x854

 

Vivienda W

La propuesta para la casa W se sitúa en la localidad de Barberá del Vallés cercana a las vías del tren y a la autovía próximas a esta localidad. Un programa particular y detallado personaliza la vivienda marcado por el cambio de materiales.CasaW_1

El volumen construido se retrasa todo lo posible para dejar el mayor espacio en la zona de día volcado al jardín. De este modo se duplican los espacios primarios interiores y se convierten en exteriores, un salón exterior y un comedor al exterior. Ambos protegidos por un voladizo parasol que amplia visualmente la zona de jardín y enmarca el acceso a la vivienda.

CasaW_2Las estancias de la casa se orientan a SE de tal forma que disfrutan de la mejor orientación durante la mayor parte de las horas del día. La zona de noche es ajustada pero cómoda y la zona de día es amplia y diáfana correspondiente a las actividades que se desarrollarán en ellas.

CasaW_3El piso superior se retira para dejar una gran terraza mirador al Sur con una gran vista despejada sobre una amplia zona verde tranquila y abierta. Se repite el mecanismo de la duplicidad de espacios en esta gran terraza con el amplio alero que protege de los rayos solares. El piso superior mantiene la misma estructura que la inferior facilitando la construcción y su ejecución así como reduciendo el control de costes.

CasaW_4

 

Yelochi mediante su colaboración en la Casa W ha realizado las partidas de obra de revestimientos interiores, como son: pladur y yeso. El pladur se ha colocado en los falsos techos y el yeso proyectado a máquina ha sido colocado como revestimiento de los paramentos verticales de la vivienda.

 Via / Estudi 08023

Restaurant & Art Gallery GENIAL

En el proyecto del Restaurante y Galería de Arte Genial en Sabadell, Barcelona, se realizó el trabajo de la protección pasiva contra el fuego, con un techo de pladur ignífugo para poder habilitar el local para su uso de restauración.

Posteriormente, se realizó el falso techo acústico también de pladur y los paramentos verticales de pladur (conocidas técnicamente como placas de cartón yeso), estos últimos al tratarse de una galería de arte y el programa contemplaba colocar cuadros colgados en las paredes, se reforzaron con planchas de acero, directamente clavadas sobre los montantes de la estructura galvanizada del pladur, para darle más resistencia al conjunto.

Finalmente se realizaron los trabajos de pintura, para otorgarle al conjunto un carácter acogedor, ya que este espacio de reunión lo merece.